Шоколад из кэроба

шоколад из кэроба

Кэроб — это порошок плодов рожкового дерева, по вкусу напоминает какао-порошок, только сладкий и очень полезный.

Чтоб приготовить шоколад из кэроба необходимо взять следующие ингредиенты:

Масло сливочное — 30гр,

Сахар — 50гр (можно без),

Кэроб — 3ст.л.,

Молоко — 80гр,

Сухое молоко — 160гр.

шоколад из кэроба
  

     К моему удивлению, самым трудным оказалось отыскать сухое молоко без дополнительных добавок и заменителей, обратите внимание на состав!



   Для приготовления шоколада наливаем молоко в кастрюлю с двойным дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем в молоко сливочное масло, сахар и кэроб. Перемешиваем до получения однородной массы, продолжая подогревать.

   Снимаем с огня и добавляем сухое молоко в несколько подходов, тщательно перемешивая.

    Укладываем в формы (силиконовые удобнее), разравниваем руками, смоченными водой и ставим в морозилку.

шоколад из кэроба

Через 15 минут достать из формы, нарезать на кусочки и съесть. А съесть это все за раз вам точно захочется.

   Для хранения можно использовать два варианта: в морозилке или в холодильнике. Во втором случае, эта сладость напоминает густую шоколадную пасту. 

шоколад из кэроба

Молочный десерт на агаре с кэробом

   

    Как еще можно использовать кэроб и что это за продукт? 

   Рожковое дерево произрастает в странах Средиземноморья, является представителем семейства бобовых (горох, нут, соя, фасоль, чечевица, арахис, чина). Высушенные и перемолотые стручки дерева — это и есть кэроб. В любом кулинарном рецепте можно смело заменить какао-порошок на кэроб. 

   Кэроб широко используют ценители правильного питания, в связи с отсутствием кофеина, малым содержанием жиров, наличием клетчатки. А также люди с аллергией на какао и глютен, используемый при производстве плиточного шоколада.

рожковое дерево

кэроб
   

      Мы добавляем кэроб в йогурт, тесто для блинов, молочные десерты. Можно смело печь с ним коржи или нагреть молоко и приготовить горячий напиток.

Приведу рецепт «Полезного шоколада» от производителя кэроба:

— растопить на водяной бане 60гр какао-масла,

— добавить 40гр кэроба,

— сухого молока 30гр,

— перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита. 

С Уважением, Мама Чуда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: