Всем тем, у кого аллергия на какао-бобы, любителям правильного питания, сыроедения и прочих пищевых увлечений, раскрываю секрет ганаша для торта из кэроба. Это украшение торта не подойдет людям с аллергией на белок коровьего молока.
Покрывать торт таким ганашом очень легко, многие из наших гостей даже не заметили «подвоха» и думали, что это шоколад.
Ингредиенты:
— 50гр сливочного масла,
— 5ст.л. молока,
— 3-4ст.л. сахара,
— 2-3ст.л. кэроба (я использовала обжаренный).
Указанного количества ингредиентов хватает, чтоб покрыть торт с подтеками диаметром 22см.
В сотейник помещаем масло, молоко, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком. Как только масло растопится добавляем сахар и кэроб, продолжаем мешать до закипания. Пробуем на вкус (добавляем сахар по необходимости), взбиваем горячий шоколад блендером для глянцевого покрытия, оставляем остывать.
Я наносила ганаш на торт, покрытый кремом из сметаны и сахара. Торт был предварительно охлажден в холодильнике и убран на время приготовления ганаша — в морозилку. Покрытие прекрасно ложиться, даже у не опытного мастера.
Экспериментальный кусочек торта оставленный при комнатной температуре на несколько часов показал, что ничего не потекло, и мастика на этом ганаше не плывет!
Остывшую примерно до 40-45 градусов кэробную массу, круговыми движениями разливаем по торту и выравниваем ножом. При необходимости подровнять застывшую массу, можно использовать нож, нагретый на плите.
Рецепты шоколада из кэроба вы можете найти в статье «Шоколад из кэроба».
Приятного аппетита!
С Уважением, МамаЧуда.