20 апреля 2017 г.

Ганаш для торта из кэроба

ганаш на торт из кэроба, покрытие на торт из кэроба, шоколад из кэроба, крепыш из щенячьего патруля из мастики, крепыш и бульдозер из мастики, шоколад для аллергика на торт, как украсить торт кэробом, торт щенячий патруль  Всем тем, у кого аллергия на какао-бобы, любителям правильного питания, сыроедения и прочих пищевых увлечений, раскрываю секрет ганаша для торта из кэроба. Это украшение торта не подойдет людям с аллергией на белок коровьего молока.
    Покрывать торт таким ганашом очень легко, многие из наших гостей даже не заметили "подвоха" и думали, что это шоколад.

Ингредиенты:
- 50гр сливочного масла,
- 5ст.л. молока,
- 3-4ст.л. сахара,
- 2-3ст.л. кэроба (я использовала обжаренный).

   Указанного количества ингредиентов хватает, чтоб покрыть торт с подтеками диаметром 22см. 

   В сотейник помещаем масло, молоко, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем венчиком. Как только масло растопится добавляем сахар и кэроб, продолжаем мешать до закипания. Пробуем на вкус (добавляем сахар по необходимости), взбиваем горячий шоколад блендером для глянцевого покрытия, оставляем остывать.

    Я наносила ганаш на торт, покрытый кремом из сметаны и сахара. Торт был предварительно охлажден в холодильнике и убран на время приготовления ганаша - в морозилку. Покрытие прекрасно ложиться, даже у не опытного мастера.
Экспериментальный кусочек торта оставленный при комнатной температуре на несколько часов показал, что ничего не потекло, и мастика на этом ганаше не плывет!

   Остывшую примерно до 40-45 градусов кэробную массу, круговыми движениями разливаем по торту и выравниваем ножом. При необходимости подровнять застывшую массу, можно использовать нож, нагретый на плите.

   Рецепты шоколада из кэроба вы можете найти в статье "Шоколад из кэроба".

   Приятного аппетита!



   С Уважением, МамаЧуда.

Комментариев нет :

Отправить комментарий