6 марта 2017 г.

Открытка на 8 марта в технике квиллинг

Открытка на 8 марта в технике квиллинг  Приближается праздник, и мы по традиции делаем бабушкам самодельные подарки. Я решила, что пришла пора попробовать квиллинг. Это наш первый опыт работы в этой технике и нам очень понравилось. 
   Если заготовить заранее элементы, то такую открытку можно делать с малышами, предложив им наклеивать элементы, как в обычной аппликации.
   Мише было интересно накручивать цветные полоски самому, давалось не очень легко, так, что и моторику развили, и усидчивость, и такую красоту для бабушек сотворили.
  Для изготовления открытки нам понадобилось:

- цветной картон,
- цветная бумага,
- цветные полоски,
- приспособление для скручивания (покупной стержень с прорезью, игла с длинным ушком),
- клей,
- фигурные ножницы.

Открытка на 8 марта в технике квиллинг

  Фигурные ножницы тоже использовали впервые, с ними даже не очень ровно обрезанные края смотрятся очень эффектно. Из зеленой бумаги вырезали прямоугольник, в нем разместится поздравительный текст.

Открытка на 8 марта в технике квиллингОткрытка на 8 марта в технике квиллинг

   Скручивать бумагу, как  взрослый, пока не получалось, но для не полных 5 лет, думаю это нормально. Поэтому, мы использовали технику накручивания на столе или в руках мамы (я держу бумагу, Миша крутит стержень).

  Туго скрученную полоску бумаги мы "распускали" (делали более свободную намотку), вставляя в круглое отверстие на офицерской линейке, свободный конец приклеивали к кольцу.

Открытка на 8 марта в технике квиллинг
Открытка на 8 марта в технике квиллинг
  Когда заготовок хватило на первый цветок, и мы выложили его на открытке, Миша сказал, что это: "Красотища", а когда я предложила ему щипать эти скрученные колечки, восторгу не было предела.

Открытка на 8 марта в технике квиллинг

   Выбирал цвета, зажимал, щипал, гнул и приклеивал Миша. Наверное, я впервые наблюдала столько энтузиазма. Не знаю, что это -  сила возраста или волшебство квиллинга. В этот раз фотографий не много, мы были в творчестве, а Елисей на моих коленях.


Открытка на 8 марта в технике квиллинг

 
С Уважением, МамаЧуда.

2 комментария :

  1. Очень красивая у вас открыточка получилась! Мы тоже как-то пробовали квиллингом открыточку делать, очень красиво получается творить в этой технике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо. Нам понравилось, думаю сделать из гофрированной бумаги транспорт.

      Удалить