9 января 2017 г.

Шоколад из кэроба

шоколад из кэроба

Кэроб - это порошок плодов рожкового дерева, по вкусу напоминает какао-порошок, только сладкий и очень полезный.
Чтоб приготовить шоколад из кэроба необходимо взять следующие ингредиенты:

Масло сливочное - 30гр,
Сахар - 50гр (можно без),
Кэроб - 3ст.л.,
Молоко - 80гр,
Сухое молоко - 160гр.

шоколад из кэроба
  
     К моему удивлению, самым трудным оказалось отыскать сухое молоко без дополнительных добавок и заменителей, обратите внимание на состав!


   Для приготовления шоколада наливаем молоко в кастрюлю с двойным дном и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем в молоко сливочное масло, сахар и кэроб. Перемешиваем до получения однородной массы, продолжая подогревать.
   Снимаем с огня и добавляем сухое молоко в несколько подходов, тщательно перемешивая.
    Укладываем в формы (силиконовые удобнее), разравниваем руками, смоченными водой и ставим в морозилку.

шоколад из кэроба


Через 15 минут достать из формы, нарезать на кусочки и съесть. А съесть это все за раз вам точно захочется.



   Для хранения можно использовать два варианта: в морозилке или в холодильнике. Во втором случае, эта сладость напоминает густую шоколадную пасту. 

шоколад из кэроба
Молочный десерт на агаре с кэробом
   
    Как еще можно использовать кэроб и что это за продукт? 

   Рожковое дерево произрастает в странах Средиземноморья, является представителем семейства бобовых (горох, нут, соя, фасоль, чечевица, арахис, чина). Высушенные и перемолотые стручки дерева - это и есть кэроб. В любом кулинарном рецепте можно смело заменить какао-порошок на кэроб. 

   Кэроб широко используют ценители правильного питания, в связи с отсутствием кофеина, малым содержанием жиров, наличием клетчатки. А также люди с аллергией на какао и глютен, используемый при производстве плиточного шоколада.

рожковое дерево
кэроб
   
      Мы добавляем кэроб в йогурт, тесто для блинов, молочные десерты. Можно смело печь с ним коржи или нагреть молоко и приготовить горячий напиток.

Приведу рецепт "Полезного шоколада" от производителя кэроба:

- растопить на водяной бане 60гр какао-масла,
- добавить 40гр кэроба,
- сухого молока 30гр,
- перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита. 

С Уважением, Мама Чуда.

2 комментария :

  1. Рецепт на 5ку.нас с дискинезией думаю будет самое то.а где купить этот кэроб?большие супермаркеты,какой отдел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В супермаркетах не видела, в магазинах диетического питания нашли (диета, основа здоровья в Уфе). Можно еще заказать у производителя,но я не пробовала. В магазине видела готовый шоколад из кэроба,но цена кусачая и состав нам не подходит.

      Удалить