21 декабря 2016 г.

Снежинка из термомозаики


Снежинка из термомозаики

    Зима в этом году выдалась морозная. Времени на изготовление новогодних поделок много, вот наша очередная елочная игрушка - снежинка из термомозаики. Из маленьких разноцветных бусин термомозаики можно выкладывать любые узоры и изображения. Мозаика достаточно мелкая и поэтому прекрасно развивает моторику и координацию.
   Для работы с термомозаикой необходимо плато с иголочками, на которые нанизываются бусинки. Мы используем два варианта: работу пальчиками и пинцетом (это уже высший пилотаж).

   В изготовлении снежинок мы опробовали новую технику, это частичное заполнение плато,  чтоб получить ажурный эффект. За основу взяли квадратное плато и шестиконечную звезду.


Снежинка из термомозаики
Снежинка из термомозаики
   Вот такие ажурные снежинки выложил Миша. На следующем этапе понадобится утюг и калька сложенная в четыре слоя.

Снежинка из термомозаики   
   Температуру утюга выставляем на средний режим, кладем поверх мозаики кальку и аккуратно проглаживаем, оставляем и даем остыть. После остывания, слой кальки плавным движением снимаем с термомозаики. Переворачиваем плато, проглаженной стороной вниз, отделяем его от готовой мозаики и откладываем в сторону. Под действием температуры бусины термомозаики сплавляются вместе и уже на этом этапе хорошо спаяны. Теперь для надежной фиксации, необходимо прогладить вторую сторону, предварительно положив на мозаику кальку. После остывания так же ее снимаем.

Снежинка из термомозаики

   Примеряем наши снежинки на настольную елочку, скоро будем устанавливать большую елку и украшать ее самодельными новогодними игрушками.


Снежинка из термомозаикиСнежинка из термомозаики
    С Уважением, Мама Чуда.

Комментариев нет :

Отправить комментарий