1 декабря 2016 г.

Снежинка из макарон

снежинка из макарон
Детские макароны разных форм и расцветок были для нас настоящим открытием. Сегодня я расскажу, как мы смастерили снежинку из настоящих макарошек и какие игры мы с ними придумали.
Для изготовления снежинки нам потребовались макароны, суперклей (почему-то нас подвел термопистолет), золотая акриловая краска, леска или веревка, и немного фантазии.

снежинка из макаронснежинка из макарон


На контрастном фоне мы выложили множество снежинок, Миша свои, я рядом свои. Долго угадывали, что это за животное, транспорт и насекомое. Определились с выбором, что будем склеивать. 

Склеивала суперклеем снежинку я, не рекомендую его давать детям младшего возраста, пальцы склеиваются просто моментально! Думаю, что работа с термоклеем более безопасна, главное не обжечь пальчики.

Клей высох моментально, и Миша приступил к окраске снежинки, промазал бока, внутреннюю поверхность, и одну из лицевых сторон. После полного высыхания, была покрашена вторая сторона.

снежинка из макарон


Снежинка смотрится действительно сказочно, очень нарядно, а главное оригинально.

Я люблю придумывать разное применение одного предмета в играх с Мишей. Что же можно делать с макаронами еще?
  • Макароны можно съесть,
  • Можно перемешать их с множеством других круп и просить выбирать, один вид или просто дать волю ребенку,
  • Играть в игру, «угадай кто это»,
  • Сортировать по видам,
  • Считать, выкладывать буквы,
  • Самое любимое фигурки тракторов и строительной техники,

снежинка из макаронснежинка из макарон



    Мишей придуманное и востребованное ежедневно: сыпучий груз, для игры в стройку. Это может быть гравием, песком, рудой только, что добытой с карьера. Меня этот груз очень устраивает, ведь вместе с Мишей всегда играет маленький братик Елисей, а съеденная макарошка, не представляет опасности. 

С Уважением, Мама Чуда.

2 комментария :