15 декабря 2016 г.

Петух из пластилина



Петух из пластилина
   
 Приближается Новый год, год Петуха. Поэтому мы решили обязательно слепить его из пластилина. Лепить из пластилина я училась вместе со старшим сыном по чудесной книге Рони Орена «Лепим из пластилина». Она настоящее открытие для детей и родителей, особенно не имеющих художественного образования.


Символ нового года - Петух. 



Петух из пластилина



Слепить, все что угодно из шарика пластилина. Простая и понятная схема для родителей и детей чуть постарше. Скатал шарик размером и цветом как на рисунке, расплющил или раскатал колбаску, вот и вся техника.


Рони орен секреты пластилина
Петух из пластилина


Петух из пластилина



    Слепив пару животных по книге, смело можно лепить все, что пожелает душа. Мы лепили и гривистого волка, и антилопу канну, и нарвала. Всех интересных нам животных обязательно пробовали вылепить из пластилина.

   Эту композицию мы лепили на конкурс, нужна была работа на тему любимой сказки или мультфильма. Мы выбрали мультфильм «Как львенок и черепаха пели песню», за основу взяли любимые нами сосновые шишки, этим летом мы их набрали у реки Малая Кизилка, что рядом с Абзаково. А мордочки и лапы подсмотрели в книге.

львенок и черепаха из пластилина

Вот такой петух из пластилина вышел у Миши без помощи мамы.

Петух из пластилина
С Уважением, Мама Чуда.

Комментариев нет :

Отправить комментарий